「AglyMax ®」とは


アグリマックスとは

イソラ誕生 アグリマックスとは 豊富な栄養 安心・安全のお約束

ながいきや本舗の活動 よくいただく質問 お客様の声

世界に一つ。
特別な大豆イソフラボン「AglyMax®(アグリマックス)」

イソフラボンなんて、どれも同じじゃないの?と聞かれることがあります。でもそれは違います。

イソラ ISOLAに配合されているイソフラボンは、世界でただ一つのイソフラボン「AglyMax®(アグリマックス)」

遺伝子組み換えをしていない良質な大豆胚芽を原料に、独自の麹菌発酵技術でアグリコン化し、吸収性をアップさせた、世界でただ一つの特許技術で作られた大豆イソフラボン原料です。

この特許技術の抽出・発酵により、他のイソフラボンにはない力を持つことができました。

※イソラ ISOLAに配合されているイソフラボンは「AglyMax®(アグリマックス)」であり、「AglyMax®」の表記のない「アグリコン型イソフラボン」とは違います。ご注意ください。

アグリマックス

AglyMax(アグリマックス) 3つの特長

1.高い吸収力とやさしい作用

遺伝子組み換えではない安心、安全な大豆から胚芽だけを使い、特許製法(日本特許 3014145号)の黒麹菌発酵技術で有効性を高めた、世界で唯一のダイゼインリッチアグリコン型イソフラボン。

吸収力が高く、副作用のない、やさしい作用が特長です。



なぜ吸収力が高いの?

大豆イソフラボンには「グリコシド型」 と「アグリコン型」の2種類あります。

納豆や豆腐・豆乳などの大豆食品 のほとんどが「グリコシド型」。
「グリコシド型」は、イソフラボンのまわりに糖がくっついていて、腸内細菌の酵素で分解して切り離さないと体内に吸収されません。

さらに、腸内細菌の働きには個人差があるため、人によって吸収性にバラツキがあります。

グリコシド型

一方「アグリコン型」はこの糖がすで にはずれているので、腸内細菌の働きに関係なく 胃や小腸ですみやかに効率よく吸収されます。

なので、同じ量を摂取しても「アグリコン型」の方が効率的に体内に吸収されるのです。

アグリコン型

2.サビないからだを作ります

サビない力は、普通のイソフラボンの 1,000 倍以上。

からだをサビからしっかり守り、若々しさをキープします。

錆びないからだを作ります

3.ベイシックサイエンスによるエビデンス

AglyMax®( アグリマックス ) の研究は 国内、海外の研究機関で 1990 年から 24 年間にわたって続けられ、今もまだ継続して進められています。

その間、海外の科学雑誌への論文全文掲載、さらには日本初の原料としての「ハイクオリティ認証」の取得など、華々しい成果を上げ続けています。

エビデンス

「しっかりキャッチ!」
ふわふわなベッドのような環境のためには、必要な成分の十分な分泌が必須ですが、大学の研究や臨床によってAglyMax®(アグリマックス) には、それらの成分の分泌を促進してくれる働きがあることがわかりました。

そしてその成果は論文として、権威ある英国の内分泌医学雑誌「J. Endocrinology2月号」に全文掲載されました。

イソラ I.SO.LA誕生 >>
豊富な成分 >>
安心・安全の お約束 >>